海外志愿者故事

看保加利亚,看懂自己

最后更新: 2016-12-05 16:23:01

在美得如梦的风景中了解一个率性友善的民族,在纯洁无暇的孩子间成为传播中华文化的天使,在一次出远门中更好到看清自己。

阅读

在匈牙利的四十六天到底改变了我什么

最后更新: 2014-10-23 00:03:56

经历了,才会懂,二十年来第一次,在思考问题的时候走向自己去寻找答案而不是向外奔跑。第一次真的否定了自己怀疑了自己。现在回想起那段时间,那个忧郁的自己一点都不讨厌了,是一个正在努力改变自己,努力去适应新环境的模样…

阅读

我永远都是最美好的样子

最后更新: 2014-10-22 23:44:42

我希望这些孩子能够像现在这样,一直相信自己,相信别人,也相信这个世界,很单纯地去做喜欢的事情,去爱想爱的人。 也许我告诉了他们这个世界有多大,但是他们教给我的,是一种对待世界的最好方式……

阅读

爱上一座城,有时是因为遇见一个人

最后更新: 2014-10-22 22:53:41

我真的走了出去,看到了不同的东西。或许走得多、走得远并不是重点,关键是在你走过的每个地方、国家所遇到的人,他/她给你带来的是什么。人的天性是共同的语言,在世界的任何一个地方你可能都会找到Sim,而你是个怎样的自己,决定了你会遇到怎样的Sim……

阅读

总有一天我将回到坦桑尼亚

最后更新: 2014-10-20 00:44:44

我从来没有想过,自己有一天会站在这片古老而神奇的土地上,我也从来没有想到,这一去让我永远把心留在了那,我的第二个故乡——坦桑尼亚。如今回头再看一眼那片让我魂牵梦萦的土地,那片让我笑过,哭过,疯过,感动过的土地,才发现我的心已走不出非洲,已永远留在了那里……

阅读

TOP