U’r Not Alone伴星同行——关爱自闭症患儿计划

分类: 公益项目
最后更新: 2014-10-08 00:58:01


项目简介

Ur Not Alone伴星同行——关爱自闭症患儿计划”于20132月,在珠海市自闭症互助协会的需求条件下成立,现已进行到第三期。本项目以帮助自闭症患儿和自闭症家庭,宣传慈善理念为宗旨,目的是提升自闭症孩子与外界交流能力,激发其更多潜能,逐渐培养独立人格和加强社会影响力,让更多人了解自闭症,为社会创造积极的影响。

项目的基本路线是:以珠海市自闭症互助协会和珠海市妇幼保健院为中心,坚持关爱自闭症患儿和家庭;坚持传播正能量于社会各大群体之中,宣传慈善理念,实现中外文化交流与融合;不断创新,用年轻人的力量改变世界,开启公益专业化模式。


【活动介绍

我们在前两期开展了以义卖活动、体验活动和分享活动三大主题活动

义卖活动

中外志愿者在商场、社区等人流量大的地方进行慈善义卖,为珠海市自闭症互助协会筹集资金和传播自闭症知识。

体验活动


中外志愿者和自闭症孩子互动,一起DIY陶瓷、DIY曲奇、剪纸、学习书法、包饺子、逛超市等等,活动形式丰富。

分享活动

志愿者在社区、学校和咖啡店等地方进行分享,传播自闭症知识,讲述他们相信的公益理念、志愿者经历,外国志愿者还会介绍他们的国家文化。


UNA第三期会增加自闭症孩子与正常孩子一起生活的“夏令营”,有自闭症专家参与的“自闭症公益峰会”,以及让自闭症孩子“亲近自然”的各种活动。


【成果展示】

Ur Not Alone伴星同行——关爱自闭症患儿计划第一期” 于20138月成功实施。总共有9个不同国家10名外国志愿者、50珠海5大高校学生、20名自闭症患儿参与其中。举行了9场体验活动、5场分享活动和5场义卖活动,其中义卖最终筹资31947元。该资金用于珠海市自闭症互助协会“百年树”艺术培训计划---10名孩子每一周2节专业艺术培训课程,为期1年。


——自闭症孩子艺术培训班开班仪式



——吉之岛义卖

Ur Not Alone伴星同行——关爱自闭症患儿计划第二期”于2014218日到320日开展,在第一期的基础上细化和创新活动内容、提升活动质量:分享活动扩展到珠海市第一中学、星巴克和因为爱咖啡馆、社区等地,体验活动与珠海是自闭症互助协会和康复中心机构合作,增加户外体验、中国文化体验、手工制作体验等,义卖在珠海永旺、九州城和佛山东方广场进行。共有5名外国志愿者, 30名中国志愿者,40名自闭症患儿参与其中,并且第一期资助的孩子的画在34-312日在古元美术馆进行了展示。媒体报道共18篇。本次举行了19场体验活动,7场分享活动和3场义卖活动,其中义卖最终筹资为28797.9元,该资金用于珠海市自闭症互助协会“百年树”艺术培训计划---19名孩子每一周1节专业艺术培训课程,为期1年,旨在为珠海市自闭症互助协会带来更大帮助、创造更大影响力。

——古元美术馆“来自星星的你”自闭症孩子的画展开幕


【了解详情】

第四期

活动时间:3月至4月中

负责人:陈能顺 Charlie

负责人联系方式:charlie1.chen@aiesec.net
 


返回
TOP