Green Power Now广州

分类: 公益项目
最后更新: 2014-10-08 00:56:11


 

 

【项目简介】

Green Power Now 广州(简称GPN)是AIESEC中大最有历史的项目,如今它已经进行到第九期了。这一期,秉承着“提高学生环保意识,提供践行环保机会”的理念,项目依旧是以招募外国志愿者(EP)和中国志愿者(Buddy)共同给初高中的学生开展低碳环保双语课程为主。在周末,还会举办一系列的环保活动,有GPN项目开幕式、环保社区DIY行动、水资源保护参观活动、绿道骑行活动和Green Cup南中国环保峰会等。

 

【活动介绍】

环保课程

项目将采用 “DFCDesign For Change)”这一新型的教学模式,大致内容是把教学分成感受(feel-想象(think-实践(do-分享(share)四个步骤,希望能通过这种教学模式,让学生们亲身体验环保问题,亲手解决环保问题,亲自宣传自己的环保方案,真正变成一个环保行动家。

开幕式

项目组会邀请到所有合作学校的部分学生代表和老师,教育局领导,媒体来到现场,和中外志愿者一起见证GPN第九期的正式开始。

环保社区DIY行动

本项目会与GEP新生活环保促进会合作,到他们常去的建设大马路社区,让中外国志愿者们能够近距离地和社区小朋友一起去动手落实环保,设计小玩意,体验社区文化。

绿道骑行

5月末,会在广州办一个绿道骑行活动,旨在用骑行的方式去提倡绿色出行,低碳生活。在这个活动中,人们将被邀请在一张大旗上签名,以示支持环保。

Green Cup

在6月初,一个盛大的南中国中学生环保策划暨环保峰会Green Cup将会在广州举办,届时广州珠海深圳厦门四个南方大城市共派出10支队伍参赛,在环保行动策划上决一雌雄。同时,项目组会邀请部分环保NGO的代表作为论坛的发言者和比赛的评委。希望通过这次的环保峰会,会有更多环保的思想家变成行动家。

 

【成果展示】

GPN9.0共招募到分别来自德国、坦桑尼亚、印度、毛里求斯等5个国家的志愿者。与增城中学、第九十七中学、绿翠中学、江南中学4所学校。项目过程中与 拜客广州 CityBikers 和广州市新生活环保促进会合作举办了一些活动。项目课程启动仪式参与人有广州市教育局副局长、绿翠中学朱主任、增城中学余主任、97中学课程负责老师及四学校学生代表等约100人。社团嘉年华活动涉及社区居民、GPN buddy(中国志愿者)、 活动筹委会、 国际志愿者等300余人。

 

活动时间

2014421日——61

 

活动负责人

第十期

时间:2014.11.17-12.28

活动负责人:古婉文 Chris

负责人联系方式:chris.gu@aiesec.net


返回
TOP