Explore China珠海

分类: 公益项目
最后更新: 2014-10-08 00:55:04


【项目简介】

Explore China(探索中国)作为一个中外文化交流项目,致力于通过引入外国志愿者进行中外文化的交流与学习,使更多拥有不同文化背景的当代青年人认识中国,了解中国,同时也为本地文化做出一定的推广效应。Explore China项目已在珠海运营到第五期,本期项目的主题是“探索文化,保护珠海”,希望共同参与此活动的珠海市民能以此为契机,更加了解尊重、共同保护、齐心发扬这片沃土的悠久文化;希望项目能架起一座连接中外志愿者与中外文化之间交流与学习的桥梁,促进中国文化与世界文化的对话,真正地做到保护。传承、发展中华文化。

 

【活动介绍】

Explore China 将会制定一条中国传统文化探索之旅,让中外志愿者在品味中华传统美食之际体验浓郁中华文化,了解博大精深的中华国粹;让中外志愿者在各大高校、社区的分享中实践公益;让中外志愿者在绿道骑行、定向越野中领略珠海的秀丽山水;让中外志愿者在“文化论坛”与“文化宴”的大型活动筹备中发掘自己未知的潜能。
 

中国文化体验周

海外志愿者通过学习与交流基本的中华文化,促进自身对中华文化的了解与中外文化的交流。  

文化实践周  

海外志愿者通过参加珠海的实践活动,充分了解珠海的文化特色。

 

文化学习周

海外志愿者通过深入斗门区了解斗门文化之余,并探究如何对此进行推广、保护。

珠海文化宣传周

本项目通过举办珠海文化创意大赛、珠海文化公益论坛、文化宴这三大活动,吸引更多有志之士加入保护珠海文化的队伍中。

巡回分享周

海外志愿者经过之前的学习和探究,在珠海社区以及各大学内进行分享。让更多的珠海人透过不同海外青年的视角去重新看待珠海文化,与中外志愿者一同保护珠海文化。让更多的珠海人在聆听、了解来自世界各地的青年对珠海本土文化的诠释后,能以一个全方位的崭新视角重新看待孕育了他多年的珠海文化,并与海外志愿者共同将此传承、发扬。

文化交流周

除了在本地进行文化交流外,海外志愿者也会到其他城市进行文化交流。在Explore China5.0中,海外志愿者去到了中山、桂林等城市,通过体验不同城市的风土人情更进一步了解中国本土文化的多样性,同时也将各国文化,通过与相关机构、学校等交流,让多元文化带到更多的地方。

 


【了解详情】

第六期

时间:2014.12中-1月底

主要负责人:胡颖 Bridget 

负责人联系方式:bridget.hu@aiesec.net

  
    


返回
TOP