关于AIESEC

AIESEC是由全球高校学生独立运营的非营利性国际青年组织,致力于向青年人提供一个自身领导力发展的国际平台。AIESEC是法语“Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales”的缩写,中文全称是国际经济学商学学生联合会。今天, AIESEC 的成员不仅限于经济学和商学学生,而容纳来自广泛学科背景的学生。

AIESEC向青年大学生提供多元文化交流、跨国公益实践与商业实习、实践性领导力岗位的综合发展机会。在与全球不同背景的青年人才交流、融合和共同工作的平台上,AIESEC成员通过参与AIESEC国际项目运作、带领团队,体验跨文化的工作学习环境,培养国际视野和思维方式,提升自身综合能力,成为具有全球竞争力、积极履行社会责任、拥有经验与技能的青年人。

AIESEC成员着眼世界,通过跨文化交流的方式,达到对多元文化的尊重与理解,同时积极参与解决社会议题,为社会做出积极贡献。

 

AIESEC起源

1945年,第二次世界大战结束。七个来自不同国家的年轻人在斯德哥尔摩的 Grand Hotel 召开了第一次的聚会。会议的内容是如何避免战争爆发以及欧洲战后的重建工作。

他们认为,战争的发生是因为对彼此文化的不了解、没有包容心。同时,在欧洲的重建方面,则需要相当多具有实践经验的管理人才投入。他们想到,通过交换计划,让来自不同国家、不同文化背景的年轻人,有互相交流的机会,来增进人类彼此之间的了解,一方面避免因误解而引发的战争,同时在实际交换的研习过程中,获得各种管理实践的机会。

他们决定成立一个组织,必须是非政治性,且完全由学生运作的国际组织,来执行交换计划,并且号召愿意为了文化沟通及人类发展而努力的大学生。

1948 年,AIESEC正式成立。

 

AIESEC愿景和价值观

我们的愿景

Peace and fulfillment of humankind’s potential.

和平及实现人类潜能开发。

 

我们的价值观

激发领导:以己为样,通过行动和成果激发领导能力。我们肩负发现与发展人类潜能的角色和责任。

力行诚正:我们的决策和行动一直并透明。我们履行承诺,并且我们的行为符合我们的组织性质。

体现多元:从我们的多元文化环境展示的不同生活方式和观点中学习。我们尊重并积极鼓励每个个体的贡献。

乐于参与:通过个人积极热情的参与营造活跃的氛围。我们乐于参与AIESEC

追求卓越:在各个方面追求以最高品质进行工作。通过创造与创新,我们寻求不断的改善。

持续发展:以对我们组织和社会可持续发展的方式行动。我们的决策考虑到未来世代的需要

 

AIESEC影响力

AIESEC是全球最大的由青年学生独立运作的组织,

覆盖126个国家和地区

遍布全球2,400所高等学府

780个当地分会

拥有100,000个成员

1,000,000 位AIESEC校友

8,000个合作伙伴

27,500个团队领导体验机会

22,500 个海外志愿者体验机会

5,000 个海外实习机会

每年500场会议

AIESEC,致力于青年领导力培养66年。


AIESEC中国大陆区

AIESEC中国大陆区成立于 2002 年,一直致力于成为中国青年培养领导力、全球竞争力、创业家精神和社会责任感的第一平台。

目前AIESEC在中国23个城市,有35个正式分会,覆盖130多所大学(包括清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中山大学等),拥有超过800个公益和商业合作伙伴,超过25,000位校友,在社会的各个领域担任重要角色。

20125月-20135月:

3000名中国志愿者与实习生奔赴海外

2,000名国际志愿者与实习生来到中国

6,200个团队体验机会

3,200个团队领导机会

280多家不同领域企业与AIESEC国际青年项目合作

800多公益或商业合作伙伴

 

AIESEC中国大陆区合作伙伴

Latest update: 2017-02-09 19:51:49
TOP